viernes, 11 de febrero de 2011

Tarta de cerezas

¡Buenos días!
Hoy os voy a decir la receta de la tarta de cerezas que me hacía mi mamá, queda él sabor un poco seco en mi opinión pero igual a vosotros os gusta un poco más y allí vamos.

Ingredientes:
  1. 150g de harina 00
  2. 150g de mantequilla                            
  3. 150g de azúcar
  4. 4 huevos
  5. 1 vaso de ron
Preparación:
  1. Limpiaís las cerezas y le sacaís las semillas, las cortais a la mitad y las poneís en el ron por unos 30 minutos.
  2. En el mientras que están en el ron mezclaís la mantequilla y el azúcar, una vez mezclados le poneís la harina y las albúminas de los huevos.
  3. Latigaís las yemas hasta que no parezca casí nieve y despues las mezclaís con las cerezas y con la masa suavemente.
  4. Poneís mantequilla en el hornear estaño, poneís la masa completa y despues poneís las cerezas que no cabían en el vaso de ron.
  5. Por ultimo calientaís el horno a 180º y coceís la tarta por más o menos 40 minutos
Espero en serio que os gustes
un saludo y buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario