jueves, 20 de enero de 2011

Primera receta

Hola esa es mi primera entrada y me gustaria que supierais algo más sobre lo que voy a hacer en ese blog, voy a utilizar más que algo los consejo del chef Tony, del bazar de las recetas y obviamente de mi mamá y de mi abuela. Y ahora la primera receta:
LA TARTA DEL DIABLO
 Ingredientes:
  • 440g de azucar
  • 140g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 huevos separados
  • 220g de harina
  • 7 cucharadillas de cacao en polvo sin azucar
  • 1 cucharilla de levadura en polvo
  • 1 cucharilla de extracto puro de vainilla
  • 1 cucharilla de bicarbonato de sosa
  • 1/2 de vaso de agua calienta
  • 1 cucharilla de crema agria
 Ingredientes del glaseado:
  • 660g de azucar
  • 1 vaso de agua
  • 4 claras de huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharilla de extracto puro de vainilla
Preparación
  • Precalintar el horno a 180º C y mantequilla dos moldes para pasteles de 23 cm de diametro
  • Pon el cacao en un pecueño contenedor y ponle el agua y mezcla hasta que parece crema
  • Con una batidora electrica mezcla la mantequilla y el azucar por aproximadamente 5 minutos y despues pon 5 yemas de huevo y mezcla bien
  • Criba en la harina la levadura en polvo, el bicarbonato, unle la mezcla de cacao, la crema agria y la vainilla y mezcla bien
  • Bate los blancos de los huevos haste que no son duros y ponla con delicadeza en la mezcl por la tarta, devide en dos iguales y devidelo en dos partes iguales y ponlas en los moldes.
  • Cocela a 180ºC hasta que no consigues poner un palillo en el centro y no sale limpio, (ya se que parece raro pero hazedlo y entendereís), más o menos 40-50 minutos.
  • Despues cortaís ambas tartas por la mitad de manera de obtener 4 medias, si necesitaís utilizad un cuchillo por separalos.
  • Por la glasa combinaís el agua y el azucar en una cacerola y lo coceís hasta que no llegue a la temperatura de 115º C aproximadamente. Poner el cremór tartaro, un pincho de sal a la clara del huevo y batís hasta que no sea rigido y en el mientras que estas batiendo le poneís despacio la vainilla y el jarabe caliente, (os aconsejo de utilizar el jarabe de arce pero sinceramente da igual). Despues juntaís todo y lo poneís en cada una de las mitades y aqui podeís hacer lo que quereis, una tarta de cuatro plantas, dos de dos etc. etc.
  • Ponedlo en la nevera a enfriar y lo sacaís más o menos una hora y media antes de servir
Buen provecho




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